Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Die DLRG in Ahrensburg

Seit über 70 Jahren ist die DLRG in Ahrensburg aktiv.

Die Schwerpunkte in der DLRG Ahrensburg sind neben dem Anfängerschwimmunterricht für Kinder die Fortbildung/das Training im Schwimmen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die Rettungsschwimmausbildung, die Jugendarbeit sowie der Wasserrettungsdienst.
Weiterhin bieten wir für Erwachsene auch ein Trimmschwimmen an.

Selbsterklärung zum Gesundheitszustand
Für die Teilnahme an unseren Kursen, dem Trainingsbetrieb und der Rettungsschwimmausbildung ist eine Selbsterklärung zum Gesundheitszustand des Teilnehmers Voraussetzung.
Das entsprechende Formular erhalten Sie nach einer von der DLRG Ahrensburg bestätigten Teilnahme.

Allgemeine Informationen

Die DLRG Ahrensburg hat zur Zeit rund 400 Mitglieder. Wöchentlich erscheinen ca. 200 Teilnehmer bei den Übungs- / Trainingszeiten und 60 Kinder bei den Anfängerschwimmkursen.
Neben den wöchentlichen Schwimmaktivitäten finden noch diverse verschiedene Aktionen für die Mitglieder statt.

Ca. 30 Übungsleiter und Helfer betreuen die verschiedenen Übungszeiten, davon 11 Übungsleiter mit einer gültigen F- Lizenz und 5 mit einem Jugendgruppenleiter-ausweis.
Alle Aktiven und Vorstandsmitglieder arbeiten ehrenamtlich für die DLRG Ahrensburg.
Seit dem 1. August 2019 werden wir dabei von unserer Bundesfreiwilligen Lena unterstützt.

Seit Mai 2017 steht unser Vereinsheim auf dem Freibadgelände des badlantic. Seitdem finden dort alle Veranstaltungen und Fortbildungen statt und auch die Geschäftsstelle hat mittlerweile dort Einzug gehalten.